Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа п. Романово"

Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»

9 апреля 2022 г.

09 апреля 2022 года в МАОУ СОШ п. Романово прошла Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить. Поэтому Рособрнадзор задумал и реализовал данную акцию, чтобы родители смогли сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям.

Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

В ходе пробного ЕГЭ взрослые прошли через все процедуры экзамена: регистрацию, сдачу телефонов и личных вещей, прохождение предэкзаменационного контроля, заполнение  бланков. Родители смогли увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.

Участники акции сами попробовали свои силы в написании экзаменационной работе, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены участникам ЕГЭ.  Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время (1 час), но он дал возможность познакомиться с заданиями разных типов.

Соляникова Валентина Александровна, мама обучающегося 10 класса МАОУ СОШ п. Романово поделилась своими впечатлениями: «Я считаю, что школа должна давать шанс проявить себя не только ученикам, но и их родителям. Когда дети судорожно бегают перед экзаменом и кричат, что не сдадут, родитель думает, что там действительно что-то непосильное, поэтому ребёнок так переживает. Не совсем так. После написания ЕГЭ я поняла, что ничего, кроме стандартного набора знаний на курс школы, тут нет. На «3» может решить любой, кто учился хотя бы на “3-4”. Я спокойна и понимаю, после того, как попробовала сама -  детям нечего бояться и всем под силу сдать ЕГЭ. Родителям стоит прорешивать варианты, для того, чтобы понимать, какие задания другой формулировки могут попасться».

Стоит отметить, что все участники акции успешно справились с предложенными заданиями по базовой математике и получили отметки «4» и «5»!

Наверх