Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа п. Романово"

Экскурсия в пожарную часть

18 декабря 2020 г.

Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления противопожарной службы будет особенно интересно детям любого возраста.

Для детей экскурсия в пожарную часть – это уже не просто праздник или игра, но и увлекательное знакомство с повседневной службой борцов с огнем и других сотрудников пожарной спасательной службы. Нашим ребятам повезло еще больше: сегодня пожарная машина с пожарными приехали к нам на территорию школы!

Несомненно, экскурсоводом стал самый настоящий пожарный. Борец с огнем не только объяснил устройство каждого механизма, принципа действия машин и снаряжения, но и рассказал в самом интересном изложении историю становления спасательной пожарной службы во всей стране и конкретно в городе, но и открыл некоторые секреты жизни пожарных.

Экскурсовод поведал о тяжелой, но увлекательной и интересной службе, а по просьбе детей привел примеры из своей службы, рассказав увлекательную историю тушения пожара и спасения людей и животных.

Учащимся 1-4 классов было очень интересно рассмотреть «в живую» машину со всем оборудованием, поднятие крана на 3-й этаж школы, снаряжение. И даже успели  примерить на себя настоящее снаряжение пожарного (шлем, пояс с инструментами).

Ребятишки получили много полезной информации о том, как правильно вести себя во время пожара, как не допустить возгорания, как правильно сообщить об этом спасателям по телефону. Это особенно актуально в наше время, поскольку даже маленькие дети способны пользоваться электроприборами – основными причинами возгораний.

Огромное спасибо выражаем Начальнику МПСГ по охране Западной части Калининградской области подполковнику внутренней службы Юрию Николаевичу Харитону за организацию  такой необходимой  познавательной и профилактической работы.

Наверх