Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа п. Романово"

3 августа 2020 г.

В связи с введением на территории Калининградской области режима повышенной готовности и некоторых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства КО от 16.03.2020 г. №134) и в соответствии с п 3.3 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 введен ряд ограничений для организаций, оказывающих услуги отдыха детей: отдых детей с использованием палаток не допускается.

Выявление фактов нахождения групп детей без родителей (законных представителей) с целью отдыха, участия в спортивных туристских и иных мероприятиях находится на особом контроле межведомственной комиссии Калининградской области по вопросам организации отдых, оздоровления и занятости детей.

Во исполнение вышеуказанного постановления Правительства КО заинтересованными ведомствами, службами осуществляется мониторинг по выявлению групп детей, выяснение целей их нахождения и рассмотрение вопросов применения мер по недопущению несанкционированных заездов групп в объекты, не предназначенные для размещения несовершеннолетних (гостиница, база отдыха, походы, слеты) в рамках полномочий.

Несовершеннолетние, выявленные без сопровождения родителей или иных законных представителей на территории Калининградской области, в том числе из иных субъектов РФ, в соответствии с ФЗ от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» являются безнадзорными и могут быть помещены в спецучреждения в установленном порядке.

Возвращение несовершеннолетних к постоянному месту проживания из специализированных учреждений возможен родителями или иными законными представителями.
В случае выявления несовершеннолетних в условиях, не соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе в части обеспечения мер безопасности, в отношении недобросовестных собственников средств размещения применяются меры административного воздействия.

Об обнаружении групп детей в объектах, не предназначенных для размещения несовершеннолетних без родителей (гостиница, отель, пансионат, база отдыха, поход, экспедиция и др.) в оперативном порядке уведомляются территориальные органы Управления Роспотребнадзора, УМВД, МЧС, прокуратура для принятия соответствующих решений.

Должностными лицами ОВД (полиции) составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.6.1 КоАП РФ.

Наверх